14.02.2024
255

ФГБУН «НИИСХ Крыма» и ООО «Агрофирма «Золотая Балка» заключили договор о сотрудничестве

Подписание документа прошло в торжественной обстановке, в мероприятии принял участие Андрей Васильевич Чумаченко - советник генерального директора Корпорации развития Республики Крым, куратор НОЦ «МореАгроБиоТех», объединяющего ВУЗы, научные учреждения и организации реального сектора экономики полуострова и города Севастополь.

В рамках данного договора будет реализован совместный проект по разработке консалтингового кластера исследований процессов механизированной обработки почвы при возделывании виноградных насаждений.

«Компания «Золотая Балка» нацелена на новые проекты и инновационный путь развития. Среди перспективных направлений сотрудничества с НИИСХ Крыма, прежде всего, - механизация. Это агрегаты и прицепные устройства для обработки почвы, в том числе требующие импортозамещения. Также в нашей сфере интересов – спутниковый мониторинг для оценки состояния виноградников и средства обработки растений от болезней и вредителей. Для нас сотрудничество с институтом желаемое. Мы нуждаемся в науке, без которой инновационное развитие невозможно» - отметил заместитель генерального директора по сельскому хозяйству, руководитель Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма Тимофей Иванович Месеняши

Для Агрофирмы "Золотая Балка" уже проведена оценка качественных показателей и комбинированное упрочнение стрельчатых лап почвообрабатывающих машин. Эти работы специалисты НИИСХ Крыма выполнили ещё до подписания договора, тем самым на деле продемонстрировав большую заинтересованность в сотрудничестве с лидером винодельческой отрасли республики.

Важно отметить, что данный договор подписан в рамках создания устойчивой системы кооперации организаций реального сектора экономики и научных организаций-участников центра в целях реализации прорывных технологических проектов программы деятельности НОЦ «МореАгроБиоТех».

Фотогалерея

9RjSumLybTo.jpg
kvA8D9eqH0E.jpg
nOVUuerXPXc.jpg
9RjSumLybTo.jpg
kvA8D9eqH0E.jpg
nOVUuerXPXc.jpg