12.02.2024
86

Круглый стол с участием Губернатора города Севастополь и организациями-участниками НОЦ «МореАгроБиоТех» прошел в День российской науки

В ходе встречи обсуждали актуальные вопросы научной сферы и перспективы развития НОЦ «МореАгроБиоТех» на 2025-2030 годы – учёные планируют продолжить развитие беспилотных авиасистем, в частности, разработку комплектующих и создание готовых аппаратов.

«Являясь председателем наблюдательного совета СевГУ не могу не отметить темпы, с которыми развивается учёная сфера в последние годы. Имею в виду и программу «Приоритет-2030», и наш НОЦ «МореАгроБиоТех», и множество инновационных разработок, которыми занимаются наши специалисты в вузах и научных учреждениях. Благодарю за ту работу, которую вы ведёте: наука становится популярной, в эту сферу приходит всё больше молодых людей, это очень важно», – отметил глава города Михаил Развожаев

Ещё одно важное направление, которое также найдет отражение в программе деятельности НОЦ, связано с экологическим и климатическим мониторингом прибрежных территорий и масштабированием мониторинговых систем на другие регионы. Также обсудили развитие технологий в сфере беспроводной передачи энергии: севастопольские специалисты давно погружены в этот вопрос.

Представители Института биологии южных морей им. А.О. Ковалевского РАН и Морского гидрофизического института РАН рассказали о своей работе в сфере экологического мониторинга, зарубежных экспедициях, исследованиях океанов. Обсудили и кадровый вопрос – в частности, подняли тему о необходимости подготовки специалистов-океанологов.

На круглом столе о своих наработках рассказали и молодые учёные. Участники встречи запланировали дальнейшую проработку вопроса о создании городом и университетом совместного технопарка. Уже сейчас СевГУ насыщает город перспективными молодыми предпринимателями: только в этом году 28 выпускников вуза закончили обучение, имея собственный бизнес.

Фотогалерея

DSC_8778.jpg
DSC_9278.jpg
DSC_9283.jpg
DSC_9395.jpg
DSC_9418.jpg
DSC_8778.jpg
DSC_9278.jpg
DSC_9283.jpg
DSC_9395.jpg
DSC_9418.jpg