ФГБУН «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН»
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН» (ФГБУН «ВННИИВиВ «Магарач» РАН»)Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН» – старейшее и ведущее научное учреждение в области виноградарства и виноделия России и стран СНГ. В его состав входят 24 научно-исследовательских подразделения.
В институте работают высококвалифицированные научные сотрудники, в числе которых член-корреспондент НААН, пятнадцать докторов наук (из них шесть профессоров) и сорок три кандидата наук.
Ученый совет института является основным организующим и координирующим органом по выполнению фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований. Под его руководством трудятся научные творческие коллективы, а также осуществляется взаимодействие с научными учреждениями Российской Федерации и мира.
Сфера сотрудничества
В институте проводятся фундаментальные, поисковые и прикладные научные исследования по направлениям:- выявление генетических закономерностей наследования ценных признаков винограда и совершенствование селекционного процесса с использованием традиционных методов в сочетании с технологиями in vitro, методов геномной и маркер-ориентированной селекции, геномного редактирования, отдаленной гибридизации, клеточной и хромосомной инженерии;
- создание научных основ агробиотехнологий производства оздоровленного посадочного материала;
- создание методологии проектирования устойчивых агроэкосистем, характеризующихся высоким биологическим разнообразием, и адаптивных агротехнологий в виноградарстве, включая органическое земледелие, на основании выявления закономерностей пространственного распределения биоклиматических индексов, научного обоснования систем контроля развития вредных организмов с использованием альтернативных методов, в том числе биологических;
- создание научных основ формирования качества столового винограда при хранении и методик повышения хранимоспособности винограда;
- развитие закономерностей и механизмов формирования качества и стабильности винопродукции, в т.ч. с эко- и географическими статусами, и методологии управления процессами в технологическом цикле, включая: селекцию культур винных дрожжей; аналитическое описание процессов, совершенствование системы контроля от сырья до готовой продукции, в т.ч. выявление фальсифицированной продукции;
- разработка основных принципов и технологий производства традиционных и инновационных продуктов переработки винограда как продуктов функциональной направленности с максимальной сохранностью биологически ценных компонентов фенольного комплекса.
Хотите получить консультацию по услугам НОЦ?
Присылайте ваш вопрос!
Или свяжитесь напрямую: